Genebra: um fondue de queijo para o jantar
Quando a revista Time Out dedicou o tema de capa aos novos restaurantes de 2013 em Lisboa escolhi uns quantos sítios onde queria mesmo ir. Um deles era o Equador Bar e Bistrô, no Chiado, um restaurante com petiscos do mundo, como ceviche ou guacamole. E este foi o primeiro que risquei da "lista", que entretanto se vai mantendo ainda com alguns objectivos por cumprir - e uma das razões terá a ver com o facto de ter regressado ao Equador, em pouco tempo, para aí uma meia dúzia de vezes.
Este é um problema frequente que tenho por cá ou quando viajo para destinos onde já estive: quero sempre ir a restaurantes novos mas há quase sempre um ou outro por perto onde me apetece regressar. Na última estadia em Genebra resolvi a questão voltando numa das noites ao Les Armures, onde Bill Clinton também já esteve em Janeiro de 1994 (reservas pelo telefone 0223103442). Na noite seguinte arrisquei ir à descontraída e barulhenta cantina dos Bains des Paquis, apesar de não ter conseguido fazer a obrigatória reserva por telefone (0227381616). No restaurante localizado na parte velha da cidade, o Les Armures, escolhi um fondue com cogumelos acompanhado de batatas pequenas cozidas com pele e um prato de presunto e enchidos, no restaurante à beira lago "escolhi" o único prato disponível ao jantar - um borbulhante e imenso fondue com vinho acompanhado de pão (muito pão) e um prato de bresola e de cornichons e cebolas pequeninas em conserva (a temporada do fondue funciona aqui de Setembro a Abril). Balanço: dois belos jantares, dois belos fondues de queijo.
Este é um problema frequente que tenho por cá ou quando viajo para destinos onde já estive: quero sempre ir a restaurantes novos mas há quase sempre um ou outro por perto onde me apetece regressar. Na última estadia em Genebra resolvi a questão voltando numa das noites ao Les Armures, onde Bill Clinton também já esteve em Janeiro de 1994 (reservas pelo telefone 0223103442). Na noite seguinte arrisquei ir à descontraída e barulhenta cantina dos Bains des Paquis, apesar de não ter conseguido fazer a obrigatória reserva por telefone (0227381616). No restaurante localizado na parte velha da cidade, o Les Armures, escolhi um fondue com cogumelos acompanhado de batatas pequenas cozidas com pele e um prato de presunto e enchidos, no restaurante à beira lago "escolhi" o único prato disponível ao jantar - um borbulhante e imenso fondue com vinho acompanhado de pão (muito pão) e um prato de bresola e de cornichons e cebolas pequeninas em conserva (a temporada do fondue funciona aqui de Setembro a Abril). Balanço: dois belos jantares, dois belos fondues de queijo.
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