Praia da Barra: um almoço perfeito no ameaçado Green Turtle
Há um vendedor de frutas e legumes no Mercado Municipal de Paço de Arcos que tem dois dossiers cheios de cartões dos restaurantes a que já foi e que recomenda e que é capaz de fazer centenas de quilómetros só para comer algo que quer experimentar ou de que tem saudades. Morasse ele em Moçambique e teria certamente um cartão do Green Turtle em lugar de destaque.
Ouvi falar pela primeira vez do restaurante da Praia da Barra quando um português expatriado em Moçambique e de férias no Tofo, ali perto, nos disse que tínhamos mesmo de lá ir. E eu lá fui, em Janeiro de 2016 e em Agosto deste ano (da última vez aproveitando uma noite de descanso no Tofinho, que dividiu em duas uma viagem de carro que nos havia de levar a Inhassoro e Vilanculos).
E mais uma vez o Green Turtle, propriedade de um casal de franceses (Joella e François) e agora muito ameaçado pela erosão costeira, não desiludiu. Continuam uma delícia a salada de caranguejo, o caril de camarão com arroz de coco e os sorvetes da casa (que no dia da nossa passagem eram de maracujá e gengibre e de limão com basílico). Tudo acompanhado de um atendimento discreto e simpático e num ambiente decorado com peças de artesanato moçambicano e com muitas peças em capulana (sendo que algumas se podem comprar).
No Tripadvisor, onde tem 148 comentários, quase todos muito positivos, há quem escreva que é o melhor restaurante de Moçambique, digno de estrela Michelin (ou noutra opinião mais moderada, o melhor da província de Inhambane), que é excepcional, fabuloso, encantador, memorável, criativo, um óasis... Eu pelo meu lado concordo com tudo e só gostava de regressar outra vez, até porque ainda não experimentei as cabeças de lula com gengibre, as bolinhas de caranguejo ou o bolo de chocolate com gelado de coco. Assim a subida do mar o deixe continuar por lá.
O Green Turtle está aberto todos os dias das 8h às 20h (último pedido para jantar às 19h30), excepto aos domingos, dia em que funciona das 9h às 21h. As entradas andam à volta de 300 meticais, os pratos vão de 500 a 1200 e as sobremesas custam 400 ou 500. Reservas e mais informações: +258 820260580.
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