Notícias gastronómicas da Barra e do Tofo
Notas gastronómicas de uma estadia de cinco dias na Barra e de três incursões nocturnas ao Tofo, ali ao lado. Na Barra, praia da província de Inhambane, o Green Turtle, dos franceses de Montpellier Joelle e François Chapuis (que também já estiveram no Escondidinho, na Ilha de Moçambique), resistiu à forte erosão costeira que o ameaçava em Agosto de 2017 e continua a ser "O melhor restaurante de Moçambique", "Digno de uma estrela Michelin" e a estar no "Top 10 de África" ou no "Top 3 de restaurantes de Moçambique", tudo opiniões de quem por lá passou e as deixou pela Net. Depois de quatro almoços e de um jantar quase lanche (a cozinha fecha às 20h e o último pedido tem de ser feito até às 19h30, o que é a coisa menos boa do Green Turtle), fiquei feliz por as pinças de caranguejo acompanhadas de maionese da casa, as cabeças de lula com gengibre, a salada de caranguejo e os gelados caseiros de manga, maracujá ou de ananás com hortelã continuarem a fazer parte da ementa.
No vizinho Tofo, onde se janta até mais tarde, duas excelentes descobertas: o asiático Sumi Bar and Kitchen (com página no Facebook e inaugurado perto do Natal de 2017) e o italiano What u Want (mesmo ao lado da escola de mergulho Diversity Scuba). No primeiro, propriedade do sul africano Craig e da japonesa Nobina, há mojitos de maracujá e daiquiris de manga, sushi e sashimi e tempura de camarão e um atendimento bem simpático. Tão simpático como no What u Want, onde o italiano Pietro nos convidou a experimentar a sua segunda pizza meio redonda mas com as pontas dobradas e recheadas de extra queijo (tinha acabado de fazer a primeira e estava entusiasmado com o resultado). Ficou aprovada, tal como o carpaccio de polvo que serviu de entrada. Também estes dois têm direito a bons comentários dos internautas: "Melhor comida asiática de sempre" ou "Melhor ambiente do Tofo" para o Sumi; "Melhores pizzas de Moçambique" ou "Melhor restaurante do Tofo" para o What u Want. O melhor é experimentar (e repetir) os dois.
No vizinho Tofo, onde se janta até mais tarde, duas excelentes descobertas: o asiático Sumi Bar and Kitchen (com página no Facebook e inaugurado perto do Natal de 2017) e o italiano What u Want (mesmo ao lado da escola de mergulho Diversity Scuba). No primeiro, propriedade do sul africano Craig e da japonesa Nobina, há mojitos de maracujá e daiquiris de manga, sushi e sashimi e tempura de camarão e um atendimento bem simpático. Tão simpático como no What u Want, onde o italiano Pietro nos convidou a experimentar a sua segunda pizza meio redonda mas com as pontas dobradas e recheadas de extra queijo (tinha acabado de fazer a primeira e estava entusiasmado com o resultado). Ficou aprovada, tal como o carpaccio de polvo que serviu de entrada. Também estes dois têm direito a bons comentários dos internautas: "Melhor comida asiática de sempre" ou "Melhor ambiente do Tofo" para o Sumi; "Melhores pizzas de Moçambique" ou "Melhor restaurante do Tofo" para o What u Want. O melhor é experimentar (e repetir) os dois.
O What u Want, que também pode ter cachupa de Cabo Verde na ementa (550 meticais com música ao vivo incluída), funciona das 12h às 23h (mais informações: +258 849296936). O Sumi funciona das 17h à meia noite e fecha às terças, dia em que encontrámos os donos a jantar... no What u Want (mais informações: +258 845646554).
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