Gloria Hotel: que tal uns pulmões de porco picantes para o jantar?
Maputo tem um novo alojamento, o enorme e à noite muito iluminado hotel chinês AFECC Gloria Hotel Maputo, com localização à beira mar (na Avenida Marginal, 4441), perto das Torres Rani e mesmo junto ao Centro Internacional de Conferências Joaquim Chissano (que quase foi engolido pela construção à volta). E tem também quatro novos restaurantes, para além de um bar e de uma casa de chá, tudo no interior deste gigante.
Um destes dias fui experimentar um deles, o Restaurante Chinês, que tem uma sala principal com um corredor ao meio, 14 salas privadas e uma ementa maior ainda do que o hotel. São páginas e páginas a precisar de alguma revisão, mas que farão as delícias de quem lhes dedicar algum tempo. Há pratos com nomes e ingredientes tão exóticos como Pote de frango masculino picante, Asas de galinha com Coca Cola, Tripa de vaca cozida, Queixo de Pato com pimenta salgada, Sopa de espinha de cabrito, Mistura de vegetais com saúde, Stew isabellina (um tipo de sapo) com leite de coco, Intestinos de porco com vegetais conservados, Renais (testículos) de porco em óleo quente ou Sopa de patas de porco com soja. E a lista podia continuar, com um Casco de bovino ensopado ou com uma Cabeça de vaca em pedacinhos saborosos...
Eu, bastante conservadora nestas coisas de vísceras e partes "estranhas" dos animais, fiquei-me por uns crepes de entrada (pouco interessantes) e por meia dose de Pato assado e apas com cebolinho e molho agridoce (um dos pratos "Sprcial" da ementa) e uns camarões acompanhados de uma espécie de aletria. Pelo que tenho de voltar, talvez para experimentar com alguns amigos uma das salas privadas (dizem-me que vale muito a pena dar pelo menos uma espreitadela na VIP), talvez para provar uns Mexilhões com alhos ao vapor ou um Caranguejo picante, nada de muito extravagante. O ideal seria mesmo arranjar uma companhia com a coragem de O Homem que Comia Tudo.
Um destes dias fui experimentar um deles, o Restaurante Chinês, que tem uma sala principal com um corredor ao meio, 14 salas privadas e uma ementa maior ainda do que o hotel. São páginas e páginas a precisar de alguma revisão, mas que farão as delícias de quem lhes dedicar algum tempo. Há pratos com nomes e ingredientes tão exóticos como Pote de frango masculino picante, Asas de galinha com Coca Cola, Tripa de vaca cozida, Queixo de Pato com pimenta salgada, Sopa de espinha de cabrito, Mistura de vegetais com saúde, Stew isabellina (um tipo de sapo) com leite de coco, Intestinos de porco com vegetais conservados, Renais (testículos) de porco em óleo quente ou Sopa de patas de porco com soja. E a lista podia continuar, com um Casco de bovino ensopado ou com uma Cabeça de vaca em pedacinhos saborosos...
Eu, bastante conservadora nestas coisas de vísceras e partes "estranhas" dos animais, fiquei-me por uns crepes de entrada (pouco interessantes) e por meia dose de Pato assado e apas com cebolinho e molho agridoce (um dos pratos "Sprcial" da ementa) e uns camarões acompanhados de uma espécie de aletria. Pelo que tenho de voltar, talvez para experimentar com alguns amigos uma das salas privadas (dizem-me que vale muito a pena dar pelo menos uma espreitadela na VIP), talvez para provar uns Mexilhões com alhos ao vapor ou um Caranguejo picante, nada de muito extravagante. O ideal seria mesmo arranjar uma companhia com a coragem de O Homem que Comia Tudo.
O Gloria Hotel tem 258 quartos com preços a partir de 11 592 meticais (cerca de 150 euros) para dois em cama de casal (12 972 meticais para um duplo com camas individuais), tarifa que só inclui pequeno almoço para um dos ocupantes (a segunda pessoa terá um custo adicional de 16 dólares, informam-me por telefone). Mais informações no site ou através do +258) 21266666.
O Restaurante Chinês tem pratos que vão dos 580 meticais, como o Frango picante seco ou a Carne de caracol na panela quente, aos 5980 meticais, ou cerca de 78 euros ao câmbio actual, caso do Abalone com bróculos ou do Abalone em fatia frito (uma pesquisa no Google diz-me que é uma espécie de molusco). O pato assado com apas com cebolinho e molho agridoce, talvez um dos mais pedidos, é servido em doses grandes (a 1680 meticais, cerca de 22 euros) e em doses mais pequenas mas que dão para duas pessoas (980 meticais, um pouco menos de 13 euros).
As 14 salas privadas do restaurante, sujeitas a reserva prévia, podem ser usadas por duas pessoas ou por grupos até 20. Há salas com consumo mínimo de 6 000, 10 000, 20 000 ou a VIP com consumo de 40 000 meticais.
O Restaurante Chinês tem pratos que vão dos 580 meticais, como o Frango picante seco ou a Carne de caracol na panela quente, aos 5980 meticais, ou cerca de 78 euros ao câmbio actual, caso do Abalone com bróculos ou do Abalone em fatia frito (uma pesquisa no Google diz-me que é uma espécie de molusco). O pato assado com apas com cebolinho e molho agridoce, talvez um dos mais pedidos, é servido em doses grandes (a 1680 meticais, cerca de 22 euros) e em doses mais pequenas mas que dão para duas pessoas (980 meticais, um pouco menos de 13 euros).
As 14 salas privadas do restaurante, sujeitas a reserva prévia, podem ser usadas por duas pessoas ou por grupos até 20. Há salas com consumo mínimo de 6 000, 10 000, 20 000 ou a VIP com consumo de 40 000 meticais.
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