Maputo: se a vida não te dá limões faz um bolo de laranja

Dois ovos, 200 gramas de açúcar, 125 de margarina, 200 de farinha, uma colher de fermento, raspa de um limão e uma caneca de leite. Juntam-se todos os ingredientes, unta-se a forma e leva-se ao forno em lume brando durante 15 ou 20 minutos. Quando estiver um pouco castanho retira-se e polvilha-se com açúcar.
Quando começou esta aventura em Moçambique um amigo ofereceu na festa de despedida em Lisboa um tabuleiro de alumínio quadrado, daqueles de ir ao forno, com esta receita gravada, que haveria de viajar também para África. No último domingo, cozinhei o bolo para o levar para um jantar (e já sabemos que são sempre muitos os jantares em Maputo). Mas em vez de um limão, usei a raspa de uma laranja comprada na véspera a uma moçambicana de Boane ("Conhece Boane?"), numa banca de fruta na N4, algures entre Neilsptuit, na África do Sul, e Moçambique.. 




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